Rabu, 10 November 2010

cara membuat light grafitti !

 hello guys! gue baru aja belajar cara bikin light grafitti nih dan sekarang gue udah bisa! yeah!

iya? kok bisa dit? ajarin dong!


iya tenang aja gue ajarin kok :) tapi sebelum itu, siapin dulu ya alat yang dibutuhin untuk bikin light grafitti. yang elo butuhin yaitu:
  1. kamera.                                                                                                                                         mau kamera apa aja ya monggo silahkan. yang penting bisa diatur iso dan shutter speednya.
  2. lampu.                                                                                                                                            bisa pake lampu LED, biasanya di jual di toko lampu, harganya 1000-2000 rupiah/lampu. bisa juga pake kembang api. atau kalo mau rapi ya pake senter aja. tapi kalo mau warna warni ya disarankan pake lampu LED.
  3. tripod/penyangga kamera                                                                                                 sebenernya ini sih boleh pake boleh ngga. ini dipake biar pas motret gak goyang aja. kalo ga punya tripod ya bisa di taro di meja sambil di ganjel apa gitu.
     
nah kalo udah lengkap alatnya. sekarang kita bikin yuk! :)

caranya gini nih:

  1. atur setting-an kamera lo                                                                                                                  ganti modenya ke mode manual, biasanya tulisannya M. iso rendah (kalo gue biasanya pake iso 200). aperture atau yang biasanya disebut "f" di kamera, ganti jadi 5,7,10 it's uptoyou. shutter speednya ganti jadi 5",10", 20" terserah lo juga ya:)
  2. taro kameranya di tripod                                                                                                                   kalo gak punya tripod, bisa di taro di meja terus di ganjel pake apa gitu
  3. matikan lampu!                                                                                                                              yup matikan lampu, karena light grafitti hanya bisa dilakukan di tempat gelap
  4. mulailah memotret!

sedikit tips dari gue, kalo mau bikin kata-kata. kalo mau bikin spasi antara satu huruf dengan huruf yang lain caranya setelah selesai bikin satu huruf, matiin lampu senter lo, geser ke kiri, nyalain lagi lampu senternya dan mulailah bikin huruf yang lain. begitu terus berulang ulang.

okey dit! sekarang gue udah bisa, makasih banyak ya!

iya sama-sama. oiya nih gue mau ngeliatin hasil light grafitti yang baru gue bikin. maaf ya kalo jelek. baru nyoba-nyoba soalnya hehe :P


Senin, 01 November 2010

hari baik

hay guys, apa kabar semuanya? gue punya beberapa kabar baik nih

yang pertama, mata timbilen gue udah sembuh, alhamdulilah. (baca post sebelumnya). sebenernya udah sembuh dari seminggu yang lalu, tapi baru gue tulis sekarang. baru sempet ngepost soalnya.

yang kedua, gue merasa mengalami sedikit perubahan (baik) selama gue belajar di X4. so far so good. dari yang awalnya gue ga ngerti sama sekali apa yang diajarin sama guru guru setiap dia nerangin di depan kelas. dulu setiap gue ngedengerin guru ngoceh di depan kelas, seperti ngedengerin suara alien, radio rusak, yang digabung jadi satu "krrrkkrsskk... bluubuubblubbub... kkrkrsskk... bllubbbbluubb" ya kira kira seperti itu suaranya. dan sampe sekarang gue udah mengerti satu persatu pelajaran yang diajarin. walaupun masih ada satu guru yang ga bisa gue cerna pelajarannya. guru yang kalo ngomong tuh jaraknya 2 jengkal dari muka yang diajak ngomong. hebat! itu mau ngomong atau mau makan muridnya? entahlah.

oiya ada satu lagi. beberapa hari sebelum uts, selena ngasih sesuatu ke gue. ini dia



 ayo kita lihat apa isinya



gue ga sengaja ngebalik tempat pensilnya, dan ternyata




pas gue tanya, katanya dia itu buat nyemangatin gue pas lagi uts. wow thankyou very much ya selenaa :)

Selasa, 26 Oktober 2010

hari buruk

ya gatau kenapa hari ini banyak banget masalah ya menimpa diri gue.

minggu ini gue lagi uts. di mulai dari hari kamis minggu kemarin sampai hari rabu minggu ini. entah kenapa sekolah gue ngasih hari ujian kaya gitu. mungkin ada maksud tertentu. mungkin karena sekolah gue, kelas 10nya ketinggalan 1 minggu lebih lambat dari sekolah lain.dulu pada saat awal masuk sekolah, sekolah lain udah ada KBM ,  sekolah gue masih aja MOS. benar benar niat untuk ngerjain murid muridnya ya ini ckck.

oke lanjut.

pas hari minggu, sepulang dari tempat cuci motor. di tengah perjalanan pulang. mata gue kelilipan sesuatu, kayanya sih serangga gitu. pas sampe rumah gue kucek kucek terus mata gue. keesokan harinya pas mau berangkat sekolah, gue ngerasa mata kanan bawah gue kaya ada yang ngeganjel gitu.wah gue punya firasat buruk nih.

sesampaenya di sekolah, mata gue jadi bengkak gitu. ohmygoat, sepertinya gue sakit timbilen (bahasa jawa, gue gatau bahasa Indonya apa) deh ini.jadi mata itu kaya bengkak, tapi di bagian bawah/atas kelopak mata doang. nih gue nemu gambarnya yg persis banget sama yg gue rasain

nah hari ini tuh bengkaknya makin menjadi. karena kalo melek biasa berat, jadinya mata gue, gue sipit sipitin gitu. jadilah gue cina sehari.

tadi pas disekolah, penyakit gue komplikasi abis. mata gue timbilen, kepala gue pusing, flu pula. ohmygod.
jadinya seharian pas uts tadi, gue ngerjainnya cepet cepet biar kalo udah selesai bisa tidur. dan pas pulang sekolah, masalah gue di tambah lagi. pas gue mau pulang, gue ambil motor dan langsung pake helm. dan gue ngerasa ada yang janggal dan ternyata sodara sodara. helm gue dituker! ya Allah, helm bonus dari motor aja di tuker ckck. gue mau marah tapi gue udah ga kuat. mata bengkak, kepala pusing, hidung pilek. gue pasrah aja deh, berdoa aja semoga yang nuker helm gue jadi helm jelek kaya gini, dapet balesannya. amin

sesampainya dirumah, gue langsung beres beres biar bisa langsung istirahat. baru mau ganti baju, gue denger suara yang kayanya gue kenal, dari depan rumah gue. langsung gue intip aja dari jendela kamar, terlihatlah makhluk berambut berdiri lagi mondar mandir di depan rumah gue. yak ternyata itu dwi. dan dia gak sendirian, ada odod, hafizh, raja. ohmygoat ngapain mereka ke rumah gue? oke gue samperin aja. eh gak taunya si dwi mau minta lagu lagu yang gue punya. ini dwi yang punya keperluan sama gue tapi kok yang dateng rame rame. okelah gapapa, itung itung ngehibur gue yang lagi badmood.

pas lagi tengah tengah ngobrol, gue perhatiin matanya raja. keliatan ada jendolan kecil di kelopak matanya. dan ternyata sodara sodara dia timbilen jugaaa!! hahaha kena kau raja! pertama si dwi, kedua gue, dan ketiga si raja yang timbilen hahaha.

sekitar jam 4, mereka pada ulang. kembalilah gue sendirian menderita dengan penyakit ini. gue langsung masuk kamar, tutup pintu dan istirahat. mudah mudahan besok penyakit gue udah sembuh. amin

Minggu, 29 Agustus 2010

Buberkribo

halo semua, apa kabar? long time no post yaaa.

okey langsung aja ya.

dua hari yang lalu, tepatnya hari jumat. gue baru aja buka bareng bena dan benaers! yeaaah! eh ngomong-ngomong pada tau bena ga? gatau ya? yah ga gaul nih. nih blognya.

oke, ini adalah kopdar pertama kali yang pernah gue ikutin. gue ketemu banyak temen baru, yang awalnya kenalan di radiobena sampe ke twitter eh jadi ketemuan. semuanya itu benaers, alias fansnya bena. ada yang masih smp sampe yang udah kuliah.ada yang cewe ada yang cowo, ada juga yang maho.

okey, start from the beginning.

okey bel bunyi. tandanya berakhirlah sudah jam pelajaran dalam 1 minggu penuh. gue langsung cao ke masjid, sholat jumat. pas udah selesai, ambil tas dan cepet-cepet ke parkiran ambil motor. okey, seperti biasa setela pulang sekolah, gue sama temen-temen gue yang bawa motor, ngelakuin ritual yang secara gak sengaja ngabisin bahan bakar, yaitu confoy muter-muter lingkungan sekolah. yup kebetulan lingkungan sekolah gue itu berada di lingkungan TNI angkatan udara. otomatis, jalanannya luas, sepi, kanan kirinya masih banyak pohon rindang, pokoknya nature banget deh.

sebelum confoy, gue dkk ngumpul dulu di tengah lapangan sekolah. sumpah udah kaya pentolan abis, sekumpulan anak kelas sepuluh, ngumpul di tengah lapangan, di kelilingin anak kelas 11 sama 12. sambil nge geber-geber motor pula. wah hebat! oke langsung cao, gue di paling depan, belakang gue dwi sama raja, diikuti 15 orang lainnya. setelah kira-kira ngabisin 1 bar bensin, kita berenti di TH (pangkalannya transhalim) disitu pada bubar pulang kerumah masing-masing.

eh tapi ada yang ngajakin gue main kerumahnya hafiz.okelah gue ikut, dan berharap masih bisa ikut buberkribo sorenya. sepulang dari rumah hafiz, langsung ngebut pulang. sampe rumah langit udah mendung, gue cuek, langsung mandi, ganti baju, nyari kamera dan ternyata kameranya ga ada. okelah gapapa, nanti pinjem kamera temen aja buat motretnya.

oke gue langsung cao ke pim. tadinya diajakin ngumpul sama bena jam 4 , tapi gue jam 4 baru brangkat dari rumah haha biarinlah.sampe di pim jam 5. gue lupa pim 2 itu sebelah kanan apa kiri. oke asal nebak, gue ke sebelah kanan. eh pas gue tanya satpam ternyata itu pim 1. terpaksa gue nyebrang (sambil lari-lari kaya org bego) ke pim 2, takutnya udah pada ngumpul semua..eh pas sampe sana beneran anak-anak udah pada ngumpul. langsung aja gue nimbrung.



nah pas abis selesai buka. ka bena ngebagiin baju dari bajubenar. ngebagiinnya random gitu, jadi ada tas isinya baju, kita ngambil tapi sambil tutup mata. nah bajunya itu gambar smiley-smiley gitu. nah gue dapet yang (T_T) haha.yang lain dapetnya beda-beda juga loh



coba cari gue yang mana? haha liat aja dari smiley bajunya. muka gue ngikutin gambar di bajunya haha.

oke setelah pembagian baju. tiba-tiba ka bena ngajakin kita maen kerumahnya. semuanya langsung pada mau. oke lets go to the bena home.pas sampe disana kita langsung ngacir ke kamarmya bena. oh ternyata gini toh kamarnya benaa.

langsung ka bena mesen pizza hut buat rame rame. sambil nunggu pizza hutnya dateng, anak anak pada main kacamatanya si bena yang gahoel abis itu haha.



abis itu kita rame-rame siaran di radiobena. biasanya kita yang dengerin sekarang kita yang siaran haha. terus sekitar jam 9 pizzanya dateng, langsung deh kita serbu.

sekitar jam 10an kita rame rame pulang. gue dianterin bena sampe pim terus dijemput deh.

okey thanks buat semua yang ikut buberkribo ya! kalo ada acara lain lagi ajak ajak gue ya ahaha.

Jumat, 18 Juni 2010

i need something new

halo semua. apa kabar? baik kan? oke langsung aje ye!

tiga hari yang lalu, tanggal 15 juni gue ultah. yup, ulang tahun! akhirnya gue resmi lahir batin berumur 15 tahun. tanggal 15 ulang tahun ke 15! banyak yang ngucapin, di facebook. di twitter dikit. ooke makasih ya buat semuanya yang udah ngucapin! espesially buat selena yang udah 2 kali jadi yang pertama ngucapin! thaaaaaaaaanks!

tadinya gue mau masukin foto kue ultahnya ke sini, tapi udah terlanjur dimakan sih. ya gak jadi deh hehe.

oke sesuai judul. gue butuh sesuatu yang baru, gue mulai bosen sama keadan gue sekarang, liburan, di rumah, bangun pagi, sarapan, nonton tv, trus mulai nyalain komputer sampe sore, malemnya cuma nonton tv dan terus ujung-ujungnya tidur. dan lanjut begitu terus setiap hari.

gue bosen.

sekarang gue lagi duduk manis di depan komputer. samar-samar tercium bau daging yang terbakar setengah matang. ternyata anaknya tetangga gue lagi rame barbeque-an. ngerayain anaknya dia ultah. ada temen-temennya juga.

lo tau apa yang gue pikirin? gue pengen kaya gitu. gue pengen dirayain ultahnya, bareng sama temen-temen, keluarga gue. ngobrol bareng, ketawa bareng, nyanyi bareng. menikmati indahnya kebersamaan. melupakan segala masalah yang ada. dan terus hingga larut malam.

saya ingin seperti itu.

tapi emang bener ya gue ulang tahun itu biasa aja. gak ada yang ngasih kado. cuma selamet doang sama kue. gak ada ngerayain. mungkin keluarga gue nganggep ultah gue itu cuma hal biasa aja. oke fine. gue bisa menerima hal itu kok. setidaknya masih ada 1 orang yang mau ngasih gue kado, selena. makasih ya sel.

gue masih duduk manis di depan komputer. masih tercium bau barbeque yang daritadi dibakar. terdengar suara ketawa yang kayanya bahagia banget gitu loh. kaya ga nyadar lagi ada yang iri di sini. oke gue jujur kalo gue iri. iri tandan tak mampu. oke gue emang gak mampu kaya gitu. gue cuma kaya gini. dan terus kaya gini.

tadi kaya ada mobil box yang lewat depan rumah gue. kayanya menuju ke rumah tetangga gue. i guess itu isinya kado, entah dari temen-temennya ato orang tuanya. entah kapan terakhir kali gue di kasih kado sama ortu gue pas ultah. ingatan gue kalogasalah 3 tahun yang lalu. udah lama yah. yup gue pegnen kado lagi. gue gak peduli apapun yang ada di dalem kado itu. yang gue pengen tuh hadiah yang dibungkus dengan kertas kado yang dikasihnya pas hari ultah gue. yup gue cuma mau itu aja kok.

tapi gue bersyukur aja. ada yang lebih kasian dari gue, temen gue. dia ultahnya tuh sama sekali dilupain (gatau lupa beneran atau sengaja dilupain) sama ortunya. jadi ortunya tuh ga ngucapin ultah ke dia. oke gue kasian.

dan gue sekarang masih bersyukur masih ada yang ngucapin, ngasih kue ultah ke gue, alhamdulillah

hmm doa dari gue, untuk semua orang yang nasibnya seperti gue, atau lebih parah. semoga ultah kita kembali diingat dan ditayakan oleh orang-orang yang menyayangi kita. amin.

ganti topik ganti topik!

oiya, gue baru aja nyoba bikin animation pake photoshop, ini hasilnya







maaf kalo jelek, namanya juga baru nyoba hehe.

dan gue punya kabar bagus teman-teman. inget toys story kan?yup, film yang isinya petualangan mainan gitu yang bisa gerak. sekarang udah keluar yang ketiga looh! 3D! waaaaaaw





dan mulai ada di bioskop tanggal 18 juni!

buat elo-elo yang doyan sama film-film kartun kaya gini, ini wajib di tonton! buatnya harus nunggu 11 tahun dulu nih, katanya pixar. ini dia trailernya


Jumat, 11 Juni 2010

trending topic

yup, again. indonesia membuat trending topic no 1 di twitter teman-teman. setelah ariel peterporn dan sekarang ada lagi. yak ada yang tau? yaitu pesulap yang pasti gak ada yang gatau, pesulap yang (kayanya) no 1 di indonesia, deddy corbuzier. dia jadi trending topic di twitter gara-gara prediksinya yang meramalkan pemenang world cup 2010 ini. jadi prediksinya di tulis di kertas, di masukin kotak, di segel, dimasukin kotak kaca, di gembok, di gantung di ketinggian 10 meter (tpi pas gue liat ga sampe 10 meter tuh) prediksinya deddy corbuzier ini emang udah terkenal, dulu pernah predikisi siapa yang jadi presiden. tapi sayangnya gue ga liat itu bener apa ngga, pas prediksinya di buka. sama tadi pas pembukaan world cup, deddy corbuzier di kurung di dalem es frozen in time selama 12 jam! yup emang keren banget!

tapi masih ada yang lebih keren.

yaitu pesulap jalanan favorit gue ini. namanya david blaine atau "Houdini wanna-be" kata new york times. dia itu american illusionist, street and close-up magic gitu. jadi dia main sulapnya di jalanan. keren deh pokoknya. and do you know, si david blaine ini pernah juga di kurung di dalem es selama 62 jam di times square! wah beda 52 jam kan sama deddy corbuzier! jadi gue ngeliat deddy corbuzier ini biasa aja, karena gue udah ngeliat david blaine sebelumnya. tapi keren kok! gue salut sama deddy corbuzier.

ini dia david blaine pas di dalem es



btw, malem ini adalah opening world cup 2010 di south africaaa! ini adalah pertama kalinya world cup disenggelarakan di afrika. oiya, gue turut berduka cita atas meninggalnya mahatma gandhi. semoga diterima disisi-Nya amin.

oke, ini daftar team-team yang akan main di world cup 2010

Peserta Piala Dunia 2010 Zona Africa
1. Afrika Selatan Sebagai Tuan Rumah
2. Cameroon
3. Tunisia
4. Algeria
5. Ghana
6. Cote d’Ivoire
Peserta Piala Dunia 2010 Zona Conmebol
1. Brazil
2. Chile
3. Paraguay
4. Argentina
5. Uruguay ( Play off ) vs Costa Rica
Peserta Piala Dunia 2010 Zona Eropa
1. Denmark
2. Switzerland
3. Slovakia
4. Germany
5. Spain
6. England
7. Serbia
8. Italy
9. Netherlands
Peserta Piala Dunia 2010 Zona Asia
1. South Korea
2. Noth Korea
3. Jepang
4. Australia
5. Bahrain (Play Off ) Vs New Zealand
Peserta Piala Dunia 2010 Cocancaf
1. United States
2. Mexico
3. Honduras
4. Costa Rica (Play off ) vs Uruguay

oke, siapa yang kalian dukung di world cup 2010??


Rabu, 09 Juni 2010

i'm waiting and waiting

hallo guys! see you again. sekarang gue lagi menunggu, menunggu dan menunggu.

tau nunggu apa? yak gue nunggu sebuah upil keluar dari idung gue!

oke becanda. gue lagi nunggu penampilan the banery di AMI awards malam ini. gue liat tweetnya vokalisnya (kalogasalah) ngasih tau kalo mau tampil di AMI awards malam ini. gue langsung nyalain tipi, ganti channel ke RCTI dan ternyata apa yang terjadi kawan kawan, yak channel RCTI di tipi gue disemutin alias kresek-kresek alias sinyalnya gak bagus. oh man, mungkin dalam waktu setengah jam tipi ini bisa membuat mata gue juling. mudah-mudahan aja ngga.

gue bodoamat dan tetep enjoy nontonin tuh tipi kesemutan.

oiya, mungkin ada yang belom tau the banery itu siapa? bisa klik disini 

gue awal tau the banery itu dari iklan videoklipnya di tipi, oke jangan tipi ah, norak. ganti jadi tv aja. oke gue awal tau the banery itu dari videoklipnya di tv yang pertama gue liat, gila keren abis, gayanya taun 90an gitu, kaya the beatles gitu, waaaah gue langsung terpesona seperti layaknya melihat jennifer lopez ngupil di depan gue dengan jarak hanya 20 cm dan gue bisa nyium bau upilnya yang waaaah seperti parfum calvin klein.

gue langsung nyari kasetnya di toko kaset favorit gue, dan tentu saja gue beli yang original lho! stop bajak membajak! biarkan petani saja yang membajak (?) ini dia gambar kaset ori yang gue beli, oiya ada bonus stiker dasi kupu-kupu yang kueren lho!

stikernya keren!



trus pas gue setel lagunya di player gue. beeuuuh keren. ada satu lagu yang tetep sering gue dengerin sampe sekarang, judulnya so sad. lagunya menurut gue sih bagus, tapi terserah menurut lu gimana. it's one of the my favorite song!

nih kalo mau denger 




The Banery ~ So Sad


oke see you laterrr!!

The Banery

Selasa, 08 Juni 2010

gosip yo gosip

gosip ya temen-temen. oke, gue emang ga ahli dalam masalah gosip-menggosip. tapi ada salah satu gosip yang sampe membuat gue kagum. yaitu gosipnya ariel sama luna maya & cut tari (gatau mana yang bener) yang sampe menggemparkan di twitter! and ini dia buktinya!






ariel dan cut tari jadi TT alias trending topic! ariel urutan ke 1 dengan nama bandnya (yang di pelesetin) yak itu bisa diliat sendiri. dan cut tari urutan ke 8. mereka berdua mengalahkan MTV Movie Awards men! waw cool! oiya ini asli lo, bukan hoax. gue ngeprintscreen sendiri. yang pada punya twitter juga pasti udah pada tau.

gue gak tau juga gosipnya gimana. katanya sih ada video yang tidak senonoh yang isinya mereka yang ya gitu deh ya tau sendiri kan. beritanya ada di sini

oiya, gue kan salah satu followersnya raditya dika di twitter, dan gue liat tweetnya dia kaya gini nih


ya gue gatau bener apa ngga, sampe si justinbieber bilang gitu haha keren.



oke see you in the next post!

Senin, 31 Mei 2010

what do you think?

halo. gue baru aja pulang sekolah. entah kenapa di sekolah gue hawanya tuh panas banget. keringetan terus. dan tentu saja, ketek basah.

gue baru aja dapet pengumuman dari sekolah tentang gimana nanti cara daftar SMA. terus dibagiin SKHUN & surat tanda kelakuan baik. terus dikasih tau juga kapan nanti masuk sekolah lagi. dan ternyata masuknya lagi tanggal 21 juni. ohmygoat, lama sekali gue liburan! 3 minggu! duh bakalan lumutan deh gue kalo dirumah terus nih. mesti nyari kegiatan! ayo cari radit! ayo! hmm ada yang punya saran ga? gue bingung nih dirumah ngapain. bosen banget.

pas lagi di sekolah, pengennya libur. eh pas libur, pengennya sekolah. huh

i miss my school
i miss my friends
i miss my girl
i miss homework
i miss my ordinary toilet at school

i miss you all!


oke btw, kemaren gue lagi iseng iseng buka youtube, eh gue nemu di halaman utama ada video yang judulnya "Indonesian baby on 40 cigarettes a day" ohmygoat. itu berita emang udah berminggu minggu yang lalu ada di tv dan gue kira cuma orang indonesia doang yang tau. eh gak taunya sampe banyak negara di luar sana yang tau. parah ckck.

ini gue kasih liat printscreennya
kasian banget itu bocah

tuh, gimana menurut lo? parah kan? mana sampe banyak yang komen lagi. tapi katanya sekarang dia udah mulai sedikit gak ngerokok lagi. bagus deh

oiya, akhirnya setelah lama ditunggu-tunggu. MMJ alias marmut merah jambu, sebuah novel karangan raditya dika udah keluar! ini dia bukunya

gayanya (dan mukanya) benar-benar seperti marmut!
nah silahkan di beli kalo ada yang berminat! harganya gue belom tau berapa, tapi silahkan cari di pet shop terdekat ya! eh salah, toko buku maksudnya.

kata orang-orang yang udah baca bukunya, buku ini lebih bagus dari buku sebelum-sebelumnya, terus kocak banget, dan juga hm udah beli bukunya aja dah biar tau.

mau beli ahhh~

video

oiya, seperti janji gue di postingan yang sebelumnya, ini video yang gue buat pas liburan, gak ada kerjaan. cuma modal kamera pocket sama tripod trus gue bikin di after effect. enjoy walaupun cuma bentar hehe :D

howdy!

halo apa kabar nih blog gue? akhirnya gue posting juga ya. udah lama gak posting. gue gak ada waktu maklum. hmm bukan gak ada waktu sih, gue gak ada ide!
gue sebenernya udah banyak postingan di draft gue.tapi itu semua postingan gagal, alias berenti di tengah-tengah. lagi asik nulis, eh tiba-tiba gak ada ide, gue mau relax sebentar biar dapet ide eh pas nulis lagi jadi males. yaudah akhirnya menjadi sampah-sampah di draft.

hmmm.. (tuh kan gue gak ada ide lagi)

oiya, udah lewat beberapa minggu dari pengumuman hasil Ujian Nasioal. dan gue rela-relain tidur jam 12 malem, malem jumat lagi. tapi ternyataaa, pengumumannya itu baru keluar besoknya jam 10 pagi. sigh
pas 5 menit sebelum hasil pengumuman. gue keringet dingin, deg-degan, nerfous, gue takut gak lulus. gue langsung close all tabs di browser gue, takut nanti kalo ngedownload nilai jadi lemot. gue membaca bismillahirahmanirahim dan gue liat nilai gue. TERNYATA gue lulus dengan nilai yang memuaskan! alhamdulillah ya allah. gue seneng banget. gue lega. usaha gue selama berbulan-bulan ternyata gak sia-sia. sekali lagi, alhamdulillah.

but ada juga yang nasibnya kurang beruntung, mereka yang nilainya kurang, harus ikut ujian ulangan tanggal 17-20 mei.hmm buat semua yang kurang beruntung, jangan menyerah teman! kegagalan hanya keberhasilan yang tertunda kok. tapi asalnkan jangan gagal terus. bagi semua anak-anak yang mengikuti ujian, gue tau lu bisa, gue tau udah belajar semaksimal mungkin dan lu juga akan dapet hasil yang sesuai dari tingkat belajar lu kok. makanya belajar yang bener ya biar hasilnya bagus.
dan doa dari gue,  mudah-mudahan mereka semua yang mengikuti ujian ulangan tanggal 17-20 mei ini, mendapat hasil yang memuaskan, dan nilainya cukup utk masuk ke SMA yang mereka inginkan. amin

sekarang gue mau ngomongin tentang kunci jawaban.

banyak banget kunci jawaban yang beredar menjelang ujian nasional. ini udah terjadi bertahun-tahun sebelum angkatan gue sampe sekarang. awalnya gue ga percaya, ah masa kunci jawaban bisa bocor gitu sih, eh pas beberapa hari menjelang ujian nasional gue baru percaya. berita di tv yang ngasih tau soal ujain nasional bocor dan ada kunci jawabannya juga.gue merasa agak seneng dan agak sedih.

gue seneng siapa tau gue dapet kunci jawaban dan bener semua, dan tentu saja nilai gue bagus.

gue sedih karena kalo gue dapet kunci jawaban dan ternyata salah semua, dan tentu saja nilai gue jelek.

pas hari pertama ujian nasional, gue ngeliat ga ada yang pake kunci jawaban. oke gue ngerjain dengan beberapa jawaban hasil nembak. hari kedua ujian nasional, gue udah dapet beberapa kabar dari temen gue yang ternyata mereka dapet kunci jawaban. dan tanpa basa-basi gue langsung minta. temen-temen gue juga pada minta. dalam beberapa detik saja, si penemu kunci jawaban di kerubungi oleh anak-anak yang mau kunci jawaban. seperti orang-orang yang menemukan monyet spesies baru, berkepala ular, berkaki laba-laba. btw, gue langsung tulis di kertas kecil kunci jawabannya. gue selipin di kantong ato ngga di tempat pensil. dan pas ujian berlangsung gue ngerjain soal-soal yang gue anggap gampang dulu, yang susah gue tinggalin.

dan akhirnya sampe juga di soal terakhir yang gue anggap gampang. nah sekarang gue mau ngerjain soal yang susah, gue mau geliat kunci jawaban. hmm tapi pas gue mau liat kunci jawaban, ada sesuatu yang terintas di benak gue. yaitu kata-kata dari ibu dan bude gue, dia bilang kalo orang yang pas ujian pake kunci jawaban, pasti nanti masa depannya gak bener, alias buruk. gak bisa dapet kerja, kerjanya ganti-ganti alias ga tetap, gak bisa cari penghasilan. ibu dan bude gue juga sempet ngasih contoh orang-orang yang (katanya) pas ujian pake kunci jawaban, dan ternyata bener kata ibu dan bude gue! mereka sekarang kerjanya gak tetap, malah sampe ada yang gak dapet pekerjaan sampe bertahun-tahun. gue langsung sadar dari lamunan itu, dan saat itu juga, gue ga pake kunci jawaban, gue kerjain sendiri, murni hasil jerih payah gue. kunci jawabannya gue robek dan gue buang. gue ga peduli lagi soal kunci jawaban. buat apa belajar berbulan-bulan dan ujung-ujungnya juga pake kunci jawaban. hah?

ada beberapa temen gue yang pake kunci jawaban sama yang ngga.muka mereka sama, muka mereka menggambarkan rasa puas karena telah mengerjakan ujian sampai selesai. tapi ada 2 puas, puas karena ngerjain dengan usaha sendiri dan puas karena ngerjain kunci jawaban.

pas pengumuman UN tiba, gue sempet ngecek beberapa nilai temen gue yang saat ngerjain ujian pake kunci jawaban, dan rata-rata nilai mereka turun alias kecil! bahkan ada yang ga lulus alias mengulang! astagfirullahalazim, udah pake kunci jawaban harusnya nilainya bagus dong. ye gak?
dan gue liat nilai temen-temen gue yang murni tanpa kunci jawaban, nilai mereka rata-rata bagus! tinggi! memuaskan! waah ternyata allah memang baik, yang benar, yang menang.

tapi ada juga beberapa temen gue yang memakai kunci jawaban. dan mereka nilainya bagus! mungkin mereka pake kunci jawabannya yang agak berkelas, yaitu dengan membayar. bukan yang ecek-ecek, yang gratis yang disebarkan memalui kertas.mungkin kunci jawaban juga menunjukan, ada harga, ada kualitas. semakin mahal semakin bagus, semakin murah semakin abal.

nilai bagus hasil kerja keras secara murni dan nilai bagus hasil kunci jawaban itu ada bedanya. kalo nilai bagus hasil kerja keras murni, rasanya gimanaaa gitu. pokoknya lega gitu deh rasanya. kita udah belajar sekuat tenaga, hasilnya juga bagus, tanpa kunci jawaban lagi. waaah
dan kalo nilai bagus hasil kunci jawaban, pasti rasanya ada yang agak nge ganjel gitu di pikiran.hari gini dapet nilai bagus tapi gak murni? apa kata dunia? siapa suruh pake kunci jawaban! makanya pikir dulu sebelum pake kunci jawaban! hahaha

gue juga salut sama temen-temen gue yang nilainya standar tapi tanpa menggunakan kunci jawaban. gue lebih suka nilai standar tanpa kunci jawaban alias murni daripada nilai tinggi alias bagus tapi pake kunci jawaban. payah

saran dari gue, sesusah apapun ujian nasional, cobalah dengan usaha kerja keras kita sendiri, yaitu dengan tidak menggunakan kunci jawaban, dengan itu kita bisa tau seberapa tingkat kita. kalo hasilnya bagus, ya berarti lu pinter. kalo hasilnya kurang bagus, ya berarti lu harus belajar lebih rajin lagi.
pokoknya jangan pake kunci jawaban saat ujian nasional! tapi kalo mau pake, ya terserah lu, lu akan dapet resikonya sendiri.

tapi pas ulangan harian biasa, pake kunci jawaban juga gapapa hahaha (sesat)

oiya beberapa minggu terakhir ini, gue lagi sibuk-sibuknya bikin video gitu. cuman modal webcam ato ngga tripod sama kamera pocket jadilah sebuah video yang superduper gak jelas. gue pake adobe premier & after effect buat bikn video itu. nanti mungkin postingan selanjutnya gue masuk-masukin videonya disini.

see you later friends!

nb: sorry kalo kata-kata gue gak enak pas tadi ngomongin kunci jawaban. gue lagi emosi pas nulis ini. hehe enjoy aja ya!

Kamis, 15 April 2010

new layout baby!

yeah, akhirnya gue sukses ngerubah blog gue pake layout baru. ini gue yang desain sendiri lho. dari warna sampe tulisan-tulisannya. gue di bantu juga sama kak bena. thanks yo kak!

ohiya tentang rubik. beberapa hari yang lau gue ngetes di cubetimer.com. waktu tercepat gue 54 detik! yeah! :D itu juga lagi hoki kali ya gue hehe. gue juga menularkan virus-virus main rubik di rumah gue. terutama sama adek gue. dan sekarang dia lagi gue ajarin main rubik.

hari ini gue libur. katanya disuruh belajar buat UAS. ah tidak! senin besok gue udah UAS. padahal paru beberapa hari terbebas dari ujian praktek. ohmygoat otak gue mulai dipaksa kerja keras lagi deh. tidur sangat malam dan bangun sangat pagi. it's my habits when exam days.





Rabu, 07 April 2010

hallo.

hallo semua! what's up?

dah lewat seminggu UN. gue kira perjuangan gue udah selesai, gue tinggal leyeh-leyeh aja nungguin hasil UN. eh ternyata nggak, masih ada ujian praktek dan ujian sekolah. ohmygoat. gue jadi inget perkataan salah satu guru di sekolah gue,"nak, hidup kamu itu isinya ujian terus. pasti selalu diuji terus. ga pernah gak diuji", dulu gue anggap remeh itu kalimat. eh sekarang ternyata terjadi beneran sama gue.

seminggu ini gue lagi ujian praktek disekolah. gue kira 1 hari itu bisa 2-3 pelajaran yang ujian praktek, jadi cepet selesainya gitu. eh gataunya satu hari satu mata pelajaran. gue paling suka kalo ujian prakteknya itu jam pertama, jadi jam-jam selajutnya udah ga ngapa-ngapain di sekolah. tinggal nunggu pulang doang. gue bebas berkeliaran di sekolah bak binatang liar. ribut di kelas, nongkrong dikantin, sampe ngerumpi di kamar mandi (biasanya ini dilakuin sama anak-anak cewek). nah gue paling males kalo ujiannya jam terakhir, kira-kira jam setengah sebelas. jadi gue masuk sekolah jam setengah 7 dan gue harus nunggu sampe jam setengah sebelas buat dapet giliran ujain praktek kelas gue. kalogitu mah mendingan gue berangkat dari rumah jam 9 deh.

tapi ada enaknya juga seminggu ujian praktek. gue sampe rumah cepet, terus langsung online deh sampe sore. dan malemnya ga belajar, ujian praktek apa yang mau dipelajarin, bahan ga ada, alat ga ada. yaudah deh gue nganggur aja setiap malem selama ujain praktek. palingan gue ngaskus, ngetweet (follow twitter gue), atau buka2 youtube.

oh iya, novel 'the naked traveler 2' udah keluar loh. isinya makin seru. tapi ada yang gue ga suka sama buku ini, yaitu covernya itu lhoo, warna ijonya ga nahan.bagusan cover yang buku ke-1 nya.

Jumat, 05 Maret 2010

H minus 25

hello, how are you? I'm fine thank you. oke bye. hehe

sorry gue jarang update lg ini blog, gue lagi sibuk2nya ujain nih. hidup gue sekarang isinya cuma diuji dan diuji. gue baru aja melewati 3 try out, 2 dari pemerintah, 1 dari sekolah gue. TO 1 hasilnya ehem sangat (kurang) memuaskan. masa rata2 gue 26 komaan. mau masuk SMA mana gue coba? negeri aja ga masuk ckck. tapi tryout gue ke 2 rata-ratanya 30 dong hehe.

maklum belajarnya juga ga serius sih gue. lagi enak2 belajar, tiba2 hape ada sms, yaudah smsan dulu deh. udah abis smsan, belajar serius lagi. eh di depan gue ada rubik nganggur minta di gelitikin, yaudah gue gelitikin deh (baca: dimainin). oiya gue udah bisa mainin rubik 2x2 dan 3x3 loh hehe. nanti mau belajar yang 4x4 sama yang mirror ah haha.

bukannya belajar buat UN malah main rubik ya gue ckck.

oh i remember something. jam setengah 3 sore tadi kan gue les bimbel di GO, gue masuk kelas masih sepi tuh kelasnya. cuma ada gue berdua sama putu. untuk mengisi waktu yang kosong sambil nunggu temen2 pada dateng, gue sama putu ...... hem....... main rubik (jangan negatif lo ya pikirannya). pas lagi asik2nya gue nge-race sama putu tiba2 guru gue yang bernama sinton, gue biasa manggil dia "pak es-i". dia ngeliat gue sama putu nge-rubik. dia bilang (dengan logat bataknya yang kental) "eh eh udah kau main itu tuh. kau tau itu? itu bisa buat kamu bodoh itu. mereka yang buat itu sengaja ada trik2 biar buat kamu bodoh itu. udahlah kamu buang tuh mainan, buang!" gue sama putu cuma bisa tatap2an dan cengengesan. ternyata rubik bisa bikin bodoh ya. hmm gue ga yakin.

hanya tuhan yang tahu, kawan.

gak terasa UN SMP tinggal 25 hari lagi. dua puluh lima hari. twenty five day. selawe dino (bahasa jawa). dan persiapan gue kayanya belom cukup. gue mesti belajar lagi. gue tiap hari harus berantem dengan soal2 yang minta diselesaiin dengan jawaban yang bener. jadi maaf kalo blog ini jarang di apdet. tapi gue sempet2in ngapdet ini blog kok.

keep spirit all!

Minggu, 17 Januari 2010

happy birthday my brother!

hallo semua. langsung aja ya.

hari ini adek gue, bagas. ulang tahun ke 11tahun.
happy birthday. semoga panjang umur, sehat selalu, tambah pinter, gak bandel, masuk smp favorit, baik sama ortu, kakak dan adeknya, dan lain lain. amin.

sekarang, pas gue ngetik ini. gue baru pulang daru sekolah. tadi gue abis ikut kompetisi b. inggris se kecamatan yang ada di sekolah gue. awalnya sih gue ga mau ikut. tapi guru gue bilang, nanti kalo ikut kompetisi b.inggris. nilai b.inggris di raptnya, walaupun dapet jelek, pasyi nilainya ditambahin min jadi 7 nilainya. gimana ga ngiler gue. yaudah dengan terpaksa gue ikut. ternyata harus bayar 20 ribu pula ckckc. tapi gapapalah gue ikut aja. siapa tau menang. trus dapet duit. trus gue pengen tabung duitnya buat kebutuhan masa depan gue, cielah.
tapi, masa mau nambah nilai harus bayar dulu. payah.

akhirnya dengan rajinnya, di hari minggu pagi gue bangun jam 5 pagi. gue siap2 dan berangkat. sampe di sekolah pukul stengah 7. di dalem sekolah gue terlihat anak smp banyak banget, dari sekolah gue maupun dari sekolah lain. pada ngumpul. gue kira ada SBY atau Barrack Obama dateng ke sekolah gue, mungkin. ternyata itu semua peserta yang ikut kompetisi b.inggris. ga nyangka pesertanya sebanyak ini. tapi itu tak akan menghancurkan semangat seorang radit! ayo radit! ayo bayar utang2 lo! udah numpuk nih! hehe becanda.

gue naik tangga 2x bolakbalik dari lantai 3, nyari dimana ruang ujian gue berada. yup, itu membuat betis gue agak sedikit berkonde. ternyata setelah di temukan, gue ruang di sembilan. trus gue ketemu selena, dia gue tanya dimana, dia juga di ruang sembilan. yep, this is first time, gue sama selena berada di ruang yang sama, ruang sembilan. entah kenapa, setiap hal yang menyagkut gue dan selena, selamu berhubungan dengan angka sembilan. apa maksudnya? entahlah. mungkin itu lucky number buat kita sel haha.

gue ngeliat kertas peserta kompetisi, tertulis disitu mulai kompetisi jam 8. tapi ternyata ngaret sampe jam 9. payah.

gue mulai ngerjain soal jam 9, dan selesai 1 jam sebelum waktu kompetisi selesai. gue bengong. tiba2 gue ngerasa ada yang ngecekik gue, ternyata gue kesurupan, gue berlarian keluar kelas, gue ambil bom dan ngebom sekolah gue, dan akhirnya kompetisi di batalkan. oke just kidding.

mudah2an hasil kompetisi gue mendapat nilai yang bagus dan gue bisa masuk ke tahap yang selanjutnya. dan berakhir menjadi juara. amin

Senin, 11 Januari 2010

so busy so busy

sekarang gue lagi agak busy nih. tugas bejibun, buanyaaaaaak buaangeet. ditambah lagi, sekarang di sekolah gue khusus untuk kelas 9 nya, setiap senin-kamis, pulang sekolahnya di tambah PM 1 jam. ohmygoat. sabtunya juga PM lagi pula. double ohmygoat.

oiya tadi pagi pas upacara bendera. gue mengalami kejadian yang lumayan parah. jadi gini, gue pas upacara. di depan gue ada fahmi, serong kirinya ada reyna, sebelah kiri gue ada dinda. sepanjang upacara gue ketawa mulu, nah pas tengah-tengah, pembicaraan mulai mengarang ke nama orang tua. gue, fahmi & reyna mulai ngata2in nama ortunya dinda. tapi gue sama reyna biasa ajangatainnya. paling parah si fahmi, sampe bilang ortunya si dinda itu punkrock-lah, ngamen di kereta-lah, inilah, itulah. gue sih cuma bagian ketawa2 doang.

lama-lama si dinda mulai hilang kesabaran. dan dia melakukan gerakan yang mempermalukan gue (dan fahmi) di depan umum. pas lagi sepi-sepinya tuh, tiba-tiba dinda menampar gue dan fahmi gitu aja lho. plak! kenceng banget. tampangnya dia udah marah banget gitu. serem. lebih serem dari babi hutan afrika. sekeliling gue pada ngeliatin gue semua. gue pengen bales, tapi gue masih tau kalo dia itu cewe. yaudah gak gue bales. gak lama kemudian, damai deh. tapi dinda tetep aja membuat malu gue, menampar muka gue di depan umum! ohmygoat. its first time, you know?