Jumat, 04 Maret 2011

mati suri. ngeblog kembali

hello every body! apa kabar semuanya? yak mudah-mudahan baik-baik aja ya.

apa kalian tahu sesuatu kawan? yak benar! yaitu blog gue sempet mati suri alias ga keurus selama beberapa bulan. maaf ya hehe soalnya gue udah sempet nulis banyak sebenernya, trus cuma gue tulis setengahnya dan gue simpen di draft, eh pas mau gue tulis lagi, gue lupa mau nulis apa hehe. yaudah deh akhirnya cuma numpuk doang di draft.

selama gue menghilang berbulan-bulan di dunia blog, di dunia nyata gue ngalamin banyak banget kejadian. yang mungkin ga bisa gue ceritain semua disini. mulai dari di rumah, sampe di sekolah. mulai dari seru, sampe ngebosenin. mulai dari manis sampe pahit.

oke sebelum itu, beberapa minggu belakangan ini, otak gue mulai konslet sepertinya. jadi ide-ide (kurang) kreatif gue muncul. gue bikin beberapa video pake adobe after effect, tadinya sih gue mau nyoba bikin film pendek gitu, tapi, gue udah keburu ubanan duluan mikirin mau bikin film apa.yaudah alhasil gue cuma bikin video aja deh. ini dia video yang gue bikin di saat gue menganggur alias gak ada kerjaan. yak ini dia lightning effect with after effect :


after effect lightning effect test from raditya adhitama on Vimeo.

harap di comment ya teman-teman!

oiya gue juga baru inget. gue bikin blog tentang foto hasil jepretan gue. walaupun masih amatiran tapi apa salahnya kalo nyoba-nyoba hehe. monggo diliat (disini) yaa :D


disitu ada foto-foto tentang still life (gue potret pas gue liburan ke Bali tahun lalu), light grafitti, dan lain-lain!

bytheway, jadwal gue disekolah sekarang lagi banyak banget. ulangan segambrang apalagi pr-nya segambrengnya gambreng. dan di saat lagi sibuk-sibuknya begitu, gue malah sempet-sempetnya ngikutin acara-acara kaya outbond gitu yang diadain oleh sekolah gue.

yang pertama yaitu tafakur alam, ini acara yang diadain sama eskul rohis (rohani islam). jadi kita nginep di curug, mega mendung, bogor. selama 2 hari 1 malam. disana kita diajarin macem-macem dan kesannya banyak, mulai dari bikin baju-baju gue kotor (karena disana mainan lumpur) sampai menghargai betapa besarnya alam yang diberikan oleh tuhan untuk kita nikmati dan kita syukuri.

 yang kedua adalah penggab, yaitu acara untuk meresmikan eskul-eskul yang ada di sekolah gue. gue dateng kesana mewakili eskul media jurnalistik. tapi, tahukah kamu, perjuangan gue buat ikut penggab ini tuh ribet banget. karena masing-masing eskul di sekolah gue itu harus ngirim 5 orang anggotanya buat ikut acara penggab, sedangkan eskul media jurnalsitik itu cuma ada 4 orang yang mau ikut. dan kalo gak ikut, eskul media jurnalistik itu mau ditiadakan. serem ga tuh? nah sedangkan masih ada gue, ibnu, odod yang belom ikut. gue ikut kalo ibnu ikut, ibnu ikut kalo odod ikut, odod ikut kalo gue ikut.bingung bacanya? sama, gue juga.

nah karena gue percaya kalo gue ikut yang lainnya pada ikut juga, alhasil gue ikut juga. eh pas gue sampe sekolah, mereka gataunya gak ikut.eh. tiba-tiba. gue. langsung. males. ikut. tapi ternyata ada ghifari yang gataunya ikut juga, bagus deh jadinya gue gak cowok sendiri.

kita nginepnya di curug, mega mendung, bogor (lagi). tapi ini tempatnya beda. pas tafakur alam, gue tidurnya di tenda, sekarang gue tidurnya di aula. dan disini kita (agak) di pelonco gitu, tapi ga separah pas mos sih. cuma disuruh ngemut lolipop yang udah di emut-emut sama anak-anak lain. hooeeek, how disgusting.

yang ketiga yaitu makrab. nah ini dia acara yang paling enak diantara semua acara yang udah gue ikutin. ini adalah acara yang dibuat khusus untuk anak media jurnalistik. jadi yang ikut ya anak media jurnalistik doang. kita nginepnya di kota bunga, bogor. dan yang paling enak, sekarang gue tidurnya di kamar! yak dikamar! gue ga tidur rame-rame lagi di aula yang penuh camper aduk kaya cendol. dan disini kita dikasih pelatihan tentyang jurnalistik, mulai dari cara bikin majalah sekolah, sampai fotografi.

ada sesuatu yang baru gue sadarin setelah gue ngikutin 3 buah acara itu. yaitu, ada ga ya orang yang kaya gue? ikut 3 acara berturut-turut. bawa tas yang sama kaya ngegendong diri sendiri. dan do you know? semua acara itu sunnah (kecuali yang ketiga) alias boleh ikut boleh ngga. dan gue ikut semua! ohmygod. ada temen gue yang cuma ikut tafakur alam doang, abis itu kapok gamau ikut lagi. ada yang ikut tafakur alam sama penggab. tapi kayanya ga ada yang ikut tiga-tiganya deh ya haha.

yoweslah boten opo-opo (translate: yaudahlah ngga apa-apa). itung-itung nambah pengalaman dan nambah temen :D

sekian dulun ya posting dari gue. see you in the next post! salamcenatcenut! (lho?)

2 comments:

Lynn mengatakan...

aw aw videonya hehehe :P
buset sibuk abis ya lo dith gue malah cenderung males kalo buat ikut2an acara yg nginep apalagi kalo sifatnya sunnah hehehe

raditya adhitama mengatakan...

sorry baru bales lynn hehe
iya gue malah lebih baik ikut drpd gue nganggur di rumah ga ada kerjaan lyn haha